Dead Space 3: страх и боль в стиле sci-fi

75Единственным недостатком этой уже культовой игры от Visceral Games является название. Dead Space можно перевести как «безжизненное пространство», однако чудовища, с которыми мы сталкиваемся на корабле «Ишимура» далеко не «безжизненны». Жизнь корабле буквально кипит. Жизнь страшная, опасная, нечеловеческая, но жизнь. И именно с порождениями этой чудовищной жизни нам и предстоит бороться на протяжении всей игры Dead Space 3.

Мы играем Айзеком Кларком, инженером-ремонтником. На дворе 2507 год и люди предпочитают добывать все необходимые им ресурсы, паразитирую на других планетах. Огромные корабли, именуемые «планетными потрошителями», буквально вгрызаются в грунт, вырывая все полезные ископаемые и перерабатывая их на пользу человечества. «Ишимура», на борту которого и происходят практически все события этой игры, — самый большой корабль такого типа. Но однажды он просто не выходит на связь. Для устранения неполадок с Земли была отправлена спецкоманда в составе инженера, программиста и троих солдат. Вот только чинить нужно было не оборудование. Хотите поиграть в игру юные титаны вперед? Заходите на сайт http://igrulez.net/igri-yunye-titani-vpered.

Монстры, которыми переполнен корабль, именуются «ксеноморфами». Имя такое они себе заслужили за то, что состоят из частей тел убитых сотрудников персонала «Ишимуры». И единственный, кто в состоянии противостоять полчищам этих ужасных созданий является 43-летний и ужасно одинокий Айзек Кларк.

Одиночество вообще является одной из ключевых тем всей игры. Наравне со страхом и злостью, оно чувствуется в каждой главе. Почти всю игру мы читаем или слушаем аудио-дневники погибших и превратившихся в ксеноморфов людей. Потрясающая музыка Джейсона Грейвса заставляет нас полностью ощутить всю беспомощность людей перед бесконечностью и пустотой космоса.

Но долго думать о высоких материях нам не дают ползающие по полу, стенам и даже потоку кусающие и раздирающие плоть создания. Со временем вы вдруг понимаете, что их эффективней вспаривать и расчленять промышленным резаком. Создатели это оружие любят, не зря же на всех постерах и концептах к играм серии Айзек обязательно стоит именно с ним. Если же вы все-таки предпочитаете винтовку, то цельтесь по ногам. Лишившись нижних конечностей, порождение темных коридоров опустошителя значительно замедлится, что даст время расстрелять его почти в упор. Выстрел в голову, кстати, в Dead Space почти ничего не гарантирует: тварь лишь задергает своими острыми, как бритва конечностями, и побежит на вас с былым упрямством.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment