Основные виды суши и роллов

Слова «суши» и «роллы» давно стали привычными словами для нас. Но все ли правильно понимают эти названия? Сколько существует видов суши и каким образом их можно отличить? Об этом расскажем в этой статье.

Чем отличаются роллы и суши?

Для японцев привычное название — суси. Это еда, приготовленная из риса и Нори (сушеных водорослей). роллы на заказ сочи являются разновидностью суши. Когда-то их называли «маки».

Виды суши и роллов

  1. Нигиридзуси или нигири суши в переводе означает «суши, которые сделали руками». Это кусок риса слегка удлинённой формы, созданный руками. Важно, чтобы рис был с хорошей клейковиной. Для предотвращения прилипания его к рукам в процессе изготовления пищи, повара смачивают пальцы в рисовом уксусе. На рис накладывается начинка. Это может быть кусочек сырой или малосольной рыбы, мясо краба или же моллюск. Бывает, что эту комбинацию заворачивают в полосочку нори. Такие суши подают с соусом из сои и васаби.
  2. Макидзуси или более привычное для нас название роллы — это блюдо, которое представляет собой рулет. Он сделан из нори, риса и начинки. Также может применяться омлет. Для начинки используют огурец, авокадо, угря и мягкий сыр.
  3. Темаки — так называют суши, которые заворачивают нори в виде конуса и наполняют его рисом, овощами, икрой.
  4. Гунканы представляют собой овальные рулеты, которые похожи на кораблики. Изготавливают их спрессовывая рис руками, выкладывая сверху на него полоску нори и начинку. Это может быть рыбное филе, кусочек мяса кальмара, устрицы, икра. Для заправки применяют соусы спайси или унаги.
  5. Хосомаки ещё называют маки роллы. Это тонкие рулеты круглой, овальной или квадратной формы. Заворачиваются в пол листа нори. Заполняются рисом и определённым видом начинки. Самой популярной является лосось, огурец, тунец.
  6. Футомаки представляют собой завёрнутые в нори большие суши. Начинка создаются из трех-четырех продуктов. Сверху выкладывается тобико, ниже — тертый сыр. Подают вместе с Гари (маринованный имбирь), васаби, соевым соусом.
  7. Урамаки или роллы наизнанку. Роллы среднего размера. Внешний слой — это рис, а нори закладывается внутрь. Начинка может состоять из нескольких продуктов, снаружи урамаки покрываются икрой или кунжутными семечками.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*